PENDAFTARAN UJI KOMPETENSI TENAGA KESEHATAN PERIODE 2 ( JULI-AGUSTUS 2017 )

Dalam rangka penjaminan mutu dan standarisasi kompentensi lulusan pendidikan Program Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan dan Profesi Ners, maka dilakukan uji kompetensi nasional sebagai bagian dari proses evaluasi pembelajaran yang telah dilaksanakan sejak tahun 2013. Sehubungan dengan itu, mohon perhatian dari Bapak dan Ibu selaku pimpinan institusi untuk mempersiapkan pelaksanaan uji kompetensi sebagai berikut

1. Uji Kompetensi diikuti oleh mahasiswa dan lulusan Program Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan, dan Profesi Ners yang memiliki izin penyelenggaraan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang masih berlaku, dengan kriteria sebagai berikut:
    • Mahasiswa yang telah menyelesaikan proses pendidikan;
    • Lulusan setelah 1 Agustus 2013 sudah memiliki ijazah dari Perguruan Tinggi, namun belum memiliki sertifikat kompetensi atau sertifikat profesi;
    • Peserta yang tidak lulus uji kompetensi pada periode sebelumnya;
    • Calon peserta uji kompetensi harus terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti http://forlap.ristekdikti.go.id/) dengan status mahasiswa dinyatakan LULUS. Untuk itu, pimpinan institusi harus memastikan semua calon peserta uji yang memenuhi kriteria sebagaimana dimaksud pada klausul 1 (satu) terdaftar pada PD-Dikti.
  2. Pendaftaran calon peserta uji kompetensi dilakukan mulai tanggal 22 Mei s.dJuni 2017 melalui sistem registrasi online

NB : PENDAFTARAN BISA DILAKUKAN DENGAN MENGISI FORMULIR ONLINE PADA WEBSITE STIKES BHAKTI MULIA DI MENU LAYANAN ATAU KLIK TOMBOL DIBAWAH.

• Daftar UKOM D-III Kebidanan      : DAFTAR
  • Daftar UKOM Ners                         :  DAFTAR

MORE INFO :

PANITIA UKOM KEBIDANAN    : 085 736 445 868 ( Bu Yuli Admasari, S.ST )

PANITIA UKOM NERS               : 085 235 160 391 ( Bu Aning Ainurrosyidah,S.Kep.,Ns )